POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

한의과대학, '세상지기' 동문 한의사 초청 강연 진행

작성자용석주  조회수232 등록일2023-06-08

한의과대학(학장 홍철희)1일 본관 5층 강당에서 동편부부한의원 대표원장 이주영 한의사(한의학과 01학번)‘2023학년도 한의과대학 세상지기행사에 초청하여 강연을 진행했다.

이날 강연은 한의과대학 120여 명의 재학생이 참석한 가운데 약침의 임상 활용 및 한의학계 현황을 주제로 실제 임상에서의 이야기와 침과 한약을 학생들이 직접 체험할 수 있는 시간이 마련됐다.

강연자 이주영 한의사는 한의사 개인의 능력을 향상시켜 환자의 신뢰를 얻는 것이 가장 우선이다.”라고 강조했다.

강원도 내 유일한 상지대학교 한의과대학은 한국한의학교육평가원의 한의학교육 인증평가 인증을 획득했으며, 인성과 실력을 겸비한 의료인을 양성하여 지역사회와 인류에 봉사한다는 사명으로 한의과 이론교육과 임상교육을 조화롭게 운영하고 있다.