상지대학교체육학부(태권도학전공)

제13회 상지대 총장배 태권도대회 성황리에 마쳤습니다.

작성자임형순  조회수1,292 등록일2022-05-06

external_image

□ 상지대학교(총장 홍석우)와 대한태권도협회(협회장 양진방)가 공동주최하고 홍천군과 강원도태권도협회가 후원한 제13회 상지대학교 총장배 전국 태권도 품새 및 격파대회가 4월 27일부터 5월 1일까지 홍천군종합체육관에서 전국의 우수한 태권도 선수 1,500여명이 참가한 가운데 개최됐다.

□ 강원도에서 유일하게 대한태권도협회 공인대회로 진행된 이번 대회에는 태권도 우수 선수 배출 및 저변확대를 위해 격파대회가 추가됐다.

□ 상지대학교 총장배 태권도 대회 입상자에게는 국가대표선발전 출전권한이 주어지며전국 모든 중·고교와 대학입학의 특전이 부여된다.

□ 이번 대회에서 상지대학교 태권도학 전공 선수들은 격파부문 종합우승을 차지했다한편 태권도학과 총동문회는 태권도학과 발전기금과 대회용품을 기부하여 화제가 됐다.

□ 상지대학교 태권도학전공은 2000년 신설되어 각종 대회에서 우수한 성적을 거두고 있으며 다수의 국가대표 선수를 배출하는 등 명실상부한 국내 대표 태권도학과로 자리잡고 있다.