상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

소부장넷 통계활용대회 홍보(산업통상자원부, 한국산업기술평가관리원 주관)

작성자민근식  조회수558 등록일2022-08-04

아래와 같이 소부장넷 통계활용대회를 알림드리오니 관심 있으신분들께서는 참여해주세요.

(산업통상자원부, 한국산업기술평가관리원 주관)

-------------------------------------------------

안녕하세요. 산업통상자원부, 한국산업기술평가관리원에서 주최하는 소부장넷 통계활용대회 운영사무국입니다.

저희가 진행하는 공모전에 대해 홍보요청을 위해 연락드렸습니다.
소부장 데이터의 활용성을 제고하고 소부장 R&D 정책기획의 통계 데이터 기반 아이디어를 발굴하고자 “소부장넷 통계활용대회”를 개최하였습니다.

공모전 포스터를 첨부드리니, 대학생분들이 많이 볼 수 있는 곳에 게시 부탁드립니다.

- 참여대상 :  전 국민

- 공모부문 : 보고서, 포스터

- 공모주제 : 소부장넷에서 서비스 중인 소재·부품·장비 산업/무역 등 통계 데이터를 활용한 자유 주제 (각종 공공데이터 활용 가능)

- 접수기간 : ~22. 10. 12. (수) 24:00까지

- 공모전 홈페이지 :  www.spectory.net/keit/statscontest

문의 사항 있으시면 본 메일로 회신 부탁드립니다.

감사합니다.