상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

산림드론파종실증테스트 실시 [산학협력지원부]

작성자송정임  조회수459 등록일2022-01-12

상지대학교 산학협력단(단장 홍유식)2022112() 지역사회와 산업체가 요구하는 인재양성 및 지역경제에 기여하고자 산림드론 및 드론R&D사업 활성화를 위하여 산림드론파종실증테스트를 상지댛꾜 소운동장에서 구루이엔티, 중부권드론산업활성화위원회, 상지대학교 산림학과 등이 진행했다.

상지대학교 산학협력단 홍유식 단장은 우리지역에 맞는 새로운 신사업분야인 산림드론 식재에 대하여 산학협력 및 드론R&D사업 협력을 참여기관 모두가 활성화 하자고 했다.

또한 구루이엔티 최연태 대표와 중부권드론산업활성화위원회 김정헌 사무총장은 상호 전문성을 기반으로 지역인재 양성 및 지역경제를 위하여 산림드론 확산을 함께 노력하기로 했다.