상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

우산동의 행복한 일요일 '우산 주민 한마당 걷기축제' [우산동도시재생현장지원센터]

작성자정윤원  조회수244 등록일2022-11-24

우산동 도시재생주민협의체와 우산동 도시재생현장지원센터에서는 거버넌스 운영 사업의 일환으로 2022년 11월 20일 일요일에 '우산 주민 한마당 걷기 축제'를 개최하였다.

해당 축제는 우산동 주민 화합과 건강 증진과 더불어, 우산동 도시재생사업 활성화를 목적으로 주민협의체가 중심이 되어 기획하고 운영하였다.

걷기 축제는 총 약 300명의 인원이 참여하였으며, 상지한방병원에서 출발하여 상지대학교 노천극장에서 도착하는 약 1시간 코스로 진행되었다.

도착 장소인 상지대학교 노천극장 입구에서는 우산동 주민 분들이 만든 꼴라쥬 작품전이 진행되었다.

노천극장 일대에선 새마을부녀회에서 준비한 점심 식사(잔치국수, 수육, 어묵 등)를 제공하였으며, 바로 옆에선 떡메치기 체험이 진행되었다.

무대 공간에서는 우산동 주민 색소폰 동아리 '소울메이트'의 공연이 약 1시간 가량 진행되었다.

12시에는 우산동 도시재생주민협의체 김학배 운영위원장의 개회사를 시작으로 기념식이 진행되었다.

우산동 도시재생사업 선정에 큰 도움을 주셨던 많은 분들과 2022년 사업 운영에 큰 도움을 주셨던 분들께 감사장을 전달하는 시간을 가졌다.

1. 상지대학교 산학협력단 감사장

1) 박길선님 : 제 1대 우산동 주민협의체 위원장

2) 황기섭님 : 전 원주시의원(우산동 도시재생뉴딜사업 선정 당시)

3) 양동수 : 전 도시재생과 과장

4) 권성혁 : 전 도시재생과 1팀장

5) 박정훈 : 전 도시재생과 1팀장

6) 조윤호 : 전 도시재생과 1팀 주무관

2. 우산동 도시재생주민협의체 감사장

1) 한규정님 : 우산동 주민(우산동 도시재생뉴딜사업 추진위원회 구성)

2) 상지대학생 상생발전 프로젝트단 W.M.C : 2022년 우산동 도시재생뉴딜사업에 적극적으로 참여해준 학생 단체

3) 상지대학교 제 42대 WITH 동아리연합회 : 2022년 원주 하이볼 축제에 적극적으로 지원하고 참여해준 단체

4) 상지대학교 돌핀스 :  2022년 원주 하이볼 축제에 적극적으로 지원하고 참여해준 상지대학교 밴드 동아리

5) 상지대학교 마야 인 더 프리스타일 :  2022년 원주 하이볼 축제에 적극적으로 지원하고 참여해준 상지대학교 노래, 댄스 동아리

3. 우산동 도시재생현장지원센터 감사장

1) 심상하님 : 우산동 11통 통장으로서, 도시재생사업이 원활하게 진행될 수 있도록 많은 도움을 주심

2) 한순화님 : 우산동 10통 통장으로서, 도시재생사업이 원활하게 진행될 수 있도록 많은 도움을 주심

3) 유인원님 : 상지대길 상인회 회장으로서, 원주 하이볼 축제를 공동 주관하여 성황리에 개최할 수 있도록 많은 도움을 주심

4) 최진영님 : 우산동 도시재생주민협의체 전 부위원장으로서, 도시재생사업이 원활하게 진행될 수 있도록 많은 도움을 주심

기념식이 끝난 뒤, 본격 레크레이션이 진행되었다. 신나는 댄스와 노래자랑과 함께 경품 추첨도 진행하였다.

걷기 축제는 오후 2시에 마무리되었다. 행사를 준비하면서 춥진 않을까, 비오면 어쩌나하고 걱정을 많이 했지만 주민협의체와 센터의 열정 덕분인지 화창하고 따듯한 날씨로 인해 참여자와 진행자 모두가 행복한 시간을 보낼 수 있었다.