상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

[우산동 도시재생현장지원센터] 2023년도 우산동 도시재생주민협의체 총회 [우산동도시재생현장지원센터]

작성자남은현  조회수190 등록일2023-03-29

2023322일 수요일 17시에 우산동 도시재생주민협의체 총회를 개최하였다. 2019년도 주민협의체 설립 이래 최대 인원이 참석해 주셨으며, 원주시 도시재생과 강정원 고장, 원주시 도시재생센터 강성원 센터장, 우산동 행정복지센터 유현미 총무팀장, 새마을금고 정하성 이사장, 새마을지도자회 김영춘 회장, 우산동 자율방범대 안경헌 등이 방문하여 총회 개최를 축하해 주셨다.

이번 총회에서는 지난 총회와는 다르게 식전 행사를 구성해서 원주 우산동 주민인 기타리스트 이주성님이 공연을 한 후, 총회를 진행하였다

총회 내용에는 우산동 도시재생주민협의체 규약 개정, 신규 운영위원 임원진 소개, 22년도 사업 결과 보고 및 23년도 사업 계획 보고 후 공지사항, 질의응답 후 소정의 선물 증정을 끝으로 총회를 마무리하였다.

-우산동 도시재생주민협의체 규약 개정

1) 회원 항목 : 주민 회원과 비주민 회원을 두고, 주민회원의 수가 60% 이상이어야 함을 명시함. 비주민회원의 경우 운영위원회의 심의를 거쳐 회원이 될 수 있도록 함.

2) 운영위원의 자격 : 회원은 누구나 운영위원이 될 수 있으나, 운영위원장과 사무국장은 주민회원이어야 함을 명시함.

3) 운영위원의 선출 방법 : 분과위원회 관련한 조항을 모두 삭제함(현실성이 없음). 운영위원장이 위촉하여 임명하는 방법으로 변경함.