상지대학교 제약바이오전공

개인형 이동장치 관련 법령 안내

작성자신솔  조회수1,024 등록일2022-04-26

최근 강원도 내 대학생 음주 개인형 이동장치(이하 PM) 운전과 무면허 운전 및 각종 교통법규 위반 단속이 증가하고 있습니다. PM 음주운전과 법규위반 단속 시 운전면 허증 정지·취소 등 행정처벌 및 추후 처벌 기록에도 남게됩니다.
학생분들은 관련자료 확인 후 개인형 이동장치 등을 이용 시 주의하여 교통법규 위반을 하지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.

또한 대면 수업시 많은 재학생들이 공유형 전동킥보드를 이용하여 등교하고 있는 가운데, 공유형 전동킥보드 음주운전, 불법 주차 등으로 인한 학내 구성원 민원 및 안전 사고가 지속적으로 발생되고 있습니다.
이에  대학 구성원들의 안전을 최우선으로 하여 공유형 전동킥보드 교내 캠퍼스 진입이 불가 하며 공유형 전동킥보드가 아닌 개인형 이동장치를 사용하고자 하는경우 필히 본관 1층 학생행복팀에 방문하여 개인형 이동장치 등록신청서와 운전 면허증 사본 제출 후 이용바랍니다.