상지대학교 언어치료전공

취업공고

여주시가족센터 언어치료사 채용 공고

작성자윤경숙  조회수781 등록일2021-12-22

여주시가족센터는 건강가정기본법다문화가족지원법에 의거하여 설립, 사회복지법인 여주시사회복지협의회에서 위탁 운영하고 있습니다.

희망으로 기쁨을 만드는 가족, -()가족 희망디딤돌이란 슬로건 아래, 더불어 사는 가족친화적 문화 확산을 목표로, 가정의 행복 유지와 지원을 위한 교육, 가족문제의 예방 및 치유를 위한 상담, 그리고 함께 나누고 누리는 건강한 가족을 위한 문화 등 통합적 서비스를 제공하고 있습니다.

우리 센터와 뜻을 같이 할 참신하고 열정적인 인재를 다음과 같이 모집합니다.

여주시가족센터장

(null)

1. 채용내용

분야 및 인원

자격요건

담당업무

언어발달사

(1)

-언어치료학과, 언어병리학과 등 언어발달·촉진학과 전문학사학위 이상(졸업예정자 포함)

언어재활사(보건복지부) 자격증을 취득한 자

유사 활동 경력, 자질, 전문성, 1년간 언어발달지도사 활동 지속 가능한 자

언어치료 유경험자 우대

다문화가족 자녀 언어발달서비스

기타 센터 및 팀 업무 등

2. 급여 및 대우:

근무장소: 여주시가족센터(경기도 여주시)

급여: 2021년 가족사업안내에 의함

채용분야

채용형태

근무시간

언어발달사

-정규직(1년 단위 계약)

- 수습 3개월 후 근무평정하여 정규직 전환

- 40시간, 5

- ~09:00~18:00(협의 가능)

3. 공고 및 원서접수

공고기간: 20211130() ~ 채용 시까지

접수방법: 우편, 방문, E-mail(마감시간 내 도착분에 한함)

접수처: E-mail. yeojoo@familynet.or.kr

(12631) 경기도 여주시 세종로 61, 현대아파트 상가동 3(홍문동)

여주시가족센터 사업1팀 앞

제출서류

- 응시원서 및 개인정보제공동의서 각1[지정양식]

- 이력서 1

- 자기소개서 1

- 관련학과 졸업증명서

- 자격증 또는 면허증 사본

- 경력증명서(해당자에 한함)

제출되지 않은 모든 증빙서류는 서면평가에서 제외함

4. 심사방법 및 일정

1차 심사 서류전형(서면평가) 및 서류전형 합격자 발표: 개별통보

2차 심사 면접전형 및 면접예정일: 개별통보

5. 유의사항

관련 서류에 허위기재 또는 착오, 미제출 등으로 인한 불이익은 응시자 본인의 책임으로 합니다.

응시자는 자격요건 등이 적합한가를 우선 판단하여 원서를 접수하기 바라며, 제출한 서류는 기재사항은 수정할 수 없고, 최종합격자 발표 후 14일 안에 신청자에 한해 반환합니다.

응시 접수결과, 응시자가 선발인원수 이상이라도 적격자가 없는 시 선발하지 않을 수 있습니다.

응시 요건 중 경력기간 및 자격 취득 예정일 등은 공고일 기준으로 합니다.

6. 문의: 여주시가족센터 사업1031-886-0321