상지대학교비즈니스융합학부

상지대 한국수입협회 글로벌 인재양성 위해 맞손

작성자김선희  조회수1,076 등록일2022-01-07

상지대·한국수입협회 글로벌 인재양성 위해 맞손

6일 상지대 본관서 산학협력 업무협약

(원주=뉴스1) 신관호 기자| 2022-01-06 17:06 송고

external_image

강원 상지대-한국수입협회 산학협력 업무협약 (상지대 제공) 2022.1.6 © NEWS1

강원 상지대가 한국수입협회와 글로벌 인재양성을 위해 힘을 모으기로 했다.

상지대는 6일 대학 본관 대회의실에서 한국수입협회와 산학협력 업무 협약을 체결했다고 이날 밝혔다.

이날 협약식은 글로벌 인재양성을 목적으로 마련됐으며, 홍석우 상지대 총장과 주요 보직교수 및 무역학과 교수들이 참여했다.

또 한국수입협회에서는 홍광희 회장과 오분희 부회장 등 협회 임원들이 함께 자리했다.

주요 협약 내용은 △기업 수요 맞춤형 계약학과 운영 △학생 취업 및 현장실습 지원 △정보교환, 공동연구 등 산학협력 강화다.

홍광희 회장은 “우리나라 무역의 절반을 담당하고 있다고 자부하는 한국수입협회와 상지대의 업무협약을 통해

향후 상지대 학생들이 글로벌 인재로 성장하는데 지원을 아끼지 않겠다”고 전했다.

홍석우 총장은 “양 기관의 실질적인 협력을 통해 함께 발전하는 계기가 되기를 기원한다”고 말했다