학생중심의 민주주의대학 상지대학교
주 | 월일 | 교시 | 강의시간 | 분야 | 전공명 | 교과목명 |
---|---|---|---|---|---|---|
1주 | 2/27 | 1교시 | 11:00-12:00 | 공통 | 전체 오리엔테이션 | |
2교시 | 13:00-13:50 | 공통 | 과별 오리엔테이션 | |||
3교시 | 14:00-14:50 | 공통 | 입학식 | |||
4교시 | 15:00-16:00 | 전공 | 입학특강 <강원 농업 역점 시책> | |||
2주 | 3/6 | 1교시 | 11:00-12:10 | 공통 | 교양 | 지도자가 희망이다 |
2교시 | 13:00-14:10 | 공통 | 교양 | 우리 농업의 활로 -농산물의 품질향상과 소비자 신뢰구축- | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 전공 | 원예특작 축산 | 친환경 농업의 기초 및 응용기술, 강원도 축산정책 방향 | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 분임토의 | ||
3주 | 3/13 | 1교시 | 11:00-12:10 | 공통 | 교양 | 친환경 농업기술의 현황과 전망 |
2교시 | 13:00-14:10 | 공통 | 실습 | 농업정보 | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 공통 | 교양 | 주민참여형 농촌관광 마을 만들기 | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 미생물 이용 농법, 한우 경영관리 및 경영분석 | ||
4주 | 3/20 | 1교시 | 11:00-12:10 | 전공 | 원예특작 축산 | 경영사례연구 |
2교시 | 13:00-14:10 | 전공 | 원예특작 축산 | 친환경 토양관리, 양질 조사료의 생산과 이용 | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 전공 | 원예특작 축산 | 유용미생물 활용, 부존 사료자원의 활용 방안 | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 산채류 재배현황과 전망, 한우농가에서 사료 HACCP 관리방안 | ||
5주 | 3/27 | 1교시 | 11:00-12:10 | 공통 | 교양 | 주식회사 농촌 만들기 사업성공 요건 |
2교시 | 13:00-14:10 | 공통 | 실습 | 농업정보 | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 전공 | 원예특작 축산 | 블루베리의 현황, 1년 1두 생산을 위한 번식우 사양관리 | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 한국전통 발효농법, 반추동물의 영양생리 | ||
6주 | 4/3 | 1교시 | 11:00-12:10 | 공통 | 교양 | 지도자 마케팅 |
2교시 | 13:00-14:10 | 공통 | 실습 | 농업정보 | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 전공 | 원예특작 축산 | 블루베리의 수입성 및 전업농 경영모형, 한우 송아지 사양관리 | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 경영 사례 연구 | ||
7주 | 4/10 | 1교시 | 11:00-12:10 | 공통 | 교양 | 일본의 관광농업Ⅰ(원예/축산 합반수업) |
2교시 | 13:00-14:10 | 공통 | 실습 | 일본의 관광농업Ⅱ(원예/축산 합반수업) | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 전공 | 원예특작 축산 | 야생화 이야기(현장실습) | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 야생화이야기(현장실습) | ||
8주 | 4/17 | 1교시 | 11:00-12:10 | 공통 | 교양 | 자연환경 보전과 건강 중시의 생활방식 |
2교시 | 13:00-14:10 | 공통 | 실습 | 농업정보 | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 전공 | 원예특작 축산 | 봄, 가을에 피는 야생화, 환경친화적 번식우 사양관리 | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 주요산채류의 재배기술, 육성우 사양관리 | ||
9주 | 4/24 | 공통 | 3개 대학 연합체육대회(상지대학교) | |||
10주 | 5/1 | 10:00-17:00 | 선진지 현장실습 | |||
11주 | 5/8 | 1교시 | 11:00-12:10 | 공통 | 교양 | 농촌관광의 현황과 전망 |
2교시 | 13:00-14:10 | 전공 | 실습 | 여름에 피는 야생화, 인공수정 실습 | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 전공 | 원예특작 축산 | 주요산채류의 수확 가공, 인공수정 실습 | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 경영 사례 연구 | ||
12주 | 5/15 | 1교시 | 11:00-12:10 | 공통 | 교양 | 현대인의 질환관리 요령(안과질환) |
2교시 | 13:00-14:10 | 공통 | 원예특작 축산 | 농업정보 | ||
3교시 | 14:20-15:30 | 전공 | 원예특작 축산 | 경영사례연구 | ||
4교시 | 15:50-17:00 | 전공 | 원예특작 축산 | 경영지도 | ||
13주 | 5/22 | 10:00-18:00 | 농번기 가정 방문학습 | |||
14주 | 5/29 | 10:00-18:00 | 공통 | 선진지 견학 | ||
15주 | 6/5 | 10:00-18:00 | 공통 | 1학기 종강 특강 |