POPUP ZONE

상지대학교 간호학과

2016학년도 1학기 간호학과 강의시간표

작성자이슬기  조회수1,694 등록일2016-02-11

교육방법및교육공학 (2 분반 , 8,9 교시 ) 수업은 보건교육사 자격시험과 관련하여 필수적으로 이수해야 할 교과목이므로 , 2 학년 재학생 모두 학과에서 일괄적으로 수강신청 합니다 .

교직이수자로 선발된 2 학년 4 명의 학생은 교육심리 , 교육과정 , 교육방법및교육공학 , 교육철학및교육사

4 개의 교과목을 모두 이수하여야하니 빠짐없이 수강신청하시기 바라며 , 전공교과목은 건강과식이를 제외 한 나머지 교과목을 모두 수강하여야 합니다 .

4 학년 교직이수자는 교직실무 , 학교현장실습 2 과목을 수강신청하시기 바라며 , 노인간호학 , 노인간호학실습 , 한방간호학실습을 제외 한 나머지 교과목을 모두 수강하여야 합니다 .

2 학년 - 기본간호학및실습 , 건강사정및실습은 분반을 확인하고 수강신청 바랍니다 .

3 학년 - 간호시뮬레이션실습 은 분반을 확인하고 수강신청 바랍니다 .

4 학년 - 노인간호학실습 , 한방간호학실습 명단을 확인하고 수강신청 바랍니다 .