POPUP ZONE

상지대학교 간호학과

공결신청 관련 공지

작성자박아림  조회수2,604 등록일2022-09-02

- 공결을 원하는 학생은 사유발생 전후 2주 이내에 공결신청서 및 증빙서류를 제출해야 하며, 기간 엄수해야 합니다.

- 증빙서류 미비의 경우 공결처리 불가하므로, 반드시 학과사무실에 공결신청서와 증빙서류를 함께 제출해야 합니다.

- 학과사무실에 공결신청서와 증빙서류 제출 전에 지도교수님께 연락하여 공결신청에 대해 알리고 확인받아야 합니다.

* 공결 신청 절차

1. 공결 사유 발생

2. 공결에 대하여 담당교수, 학과 등에 알림

3. 공결신청서 작성 및 증빙서류 구비

4. 지도교수님께 연락하여 날인 받기

5. 공결신청서, 증빙서류 학과사무실 제출

* 코로나-19 관련 공결처리

- 코로나 확진으로 인한 경우 : 전문가용 신속항원검사 또는 PCR검사 결과, 진료확인서, 진단서, 격리 조치 증빙서류, 코로나-19에 따른 수업 불참사유서 등

- 코로나 의심증상으로 인한 경우 : 발열, 기침, 호흡곤란, 근육통, 인후통 등 의심증상 발현으로 인한 경우 반드시 결석 전에 과목 담당교수에게 알리고 공결사유 ‘9. 학생의 입원 또는 진료기간증빙서류 구비하여 제출해야 공결처리 됨.

- 코로나-19 백신 접종의 경우

구분

접종 당일 및 2일차

접종 3일차 이후