상지대학교산업디자인학과

프랑스 EMBA 대학교 교환학생 모집 공지

작성자김성연  조회수148 등록일2024-04-02

<프랑스 EMBA BUSINESS SCHOOL 교환학생 선발 공고>

산업디자인학과에서 알립니다.

우리 대학 재학생들의 어학 능력 향상과 외국 문화 체험을 통해 세계화에 대처할 수 있는 우수 학생을 양성하고, 교류대학과의 유대 강화를 위해 교환 학생을 선발하기 위해 프랑스 EMBA BUSINESS SCHOOL 교환학생을 선발하고자 합니다.

해당해서 공고문을 올리니 관심있는 학생은 기간에 맞춰 서류를 준비해 신청해주세요.

. 신청 시 제출서류

1) 교환학생 응모신청서(서약서) 및 학부형 동의서 각 1

2) 교류대학 외국인 유학생 입학신청서영문기입, 수기

3) 재정담보서

4) 학습계획서

5) 서약서

6) 성적표 원본

7) 여권 사본 1(유효기간 1년 이상교환학생 응모신청서 영문명과 여권 영문명이 동일해야 함.

8) 영어 어학시험 성적증명서(선택기타 제출 서류는 추가될 수 있음

선발 기준 비중 : 교내성적(80%), 학습계획서(20%)

. 선발 후 제출서류

1) 입학신청서영문기입

2) 여권사본

3) 영문으로 된 재학증명서 및 성적증명서관련 부서 직인 필요)

4) 이력서영문기입

4) 여권사진 6

5) 출생증명서 및 가족관계증명서(프랑스어로 인증된 번역본)

기타 제출 서류는 추가될 수 있음

-상세 내용은 첨부파일의 공고문을 확인해주세요.