상지대학교 문화콘텐츠학과

[보도자료 공유] 문화콘텐츠학과, 수원시 공원만들기 공모전 금상 수상

작성자심숙현  조회수578 등록일2022-12-02

□ 상지대학교(총장직무대행 유만희문화콘텐츠학과 학생들이 수원시에서 진행한 수원시 당수지구 시민참여형 공원 만들기 아이디어 공모전’(이하 공모전)에 참가하여 금상을 수상했다.

□ 수상자는 문화콘텐츠학과 3학년 이유빈주은채김유정 학생이며, 3학년 전공수업인 콘텐츠 공모전실습수업 수강을 통해 공모전에 지원하게 됐다.

□ 공모전은 LH한국토지주택공사수원시에서 주관하고 수원도시재단에서 주최했다시상식은 21일 수원컨벤션센터에서 이벤트홀에서 진행됐으며지난 12일부터 수상작품이 전시되고 있다.

□ 수상한 학생들은 공원 브랜딩 및 문화 콘텐츠 구상’ 아이디어 제안 분야에 응모하여 스탬프를 이용한 공원 투어 프로그램을 기획공원을 활용하여 시민들에게 공원을 보다 재밌고 편안하게 즐길 수 있는 프로그램을 제안하여 수상하게 됐다.

□ 금상을 수상한 이유빈 학생은 콘텐츠 공모전 실습 수업시간에 교수님 동기생과 함께 다양한 분야의 콘텐츠 공모전에 대한 조사와 연구를 진행했다무궁무진한 문화콘텐츠 분야의 전문 인력으로 성장할 수 있도록 더욱 노력하겠다고 소감을 밝혔다.