상지대학교 자유전공학부

자유전공학부 소개: 핵심 정리

작성자자유전공학부 관리자1  조회수682 등록일2021-12-20

자유전공학부는 1년제로 운영됩니다. 모든 학생들은 1학년을 마칠 즈음에 전공 분야를 선택하고 학과를 결정합니다.

이에 따라 자유전공학부에서는 개별 학생의 진로탐색과 적성을 파악할 수 있도록 열정적인 지도와 지원을 아끼지 않을 것입니다.

법률과 대학의 규정이 허용하지 않는 몇 개 학과(한의과대학, 평생교육융합대학, 간호학과, 물리치료학과, 임상병리학과, 작업치료학과, 언어청각치료학과, 놀이심리치료학과, 유아교육학과)를 제외하고,

자유전공학부 학생들은 2학년부터 본인이 원하는 전공학과로 전과할 수 있습니다.

특히, 1학년 성적 등급 결과와 상관 없이 본인이 원하는 학과로 전과가 가능하며, 예체능계열의 경우 실기시험을 보지 않고 전과가 가능하여, 최근 자유전공학부에 대한 인기가 높아지고 있습니다.