상지대학교FIND칼리지학부

2023학년도 FIND칼리지 교양교과목 아이디어 공모전 시상식 진행

작성자교양학부 관리자1  조회수254 등록일2023-12-05

□ 상지대(총장직무대행 유만희)는 4일 본관 총장실에서 ‘2023학년도 FIND칼리지 교양교과목 아이디어 공모전’ 최종 수상작 선정 및 시상식을 진행했다.

□ FIND칼리지는 지난 10월 4일부터 27일까지 학생수요자 중심 교양교육의 일환으로학생들이 직접 설계하는 교양교과목을 발굴하기 위해 ‘2023학년도 FIND칼리지 교양교과목 아이디어 공모전을 개최했다.

□ 김성윤 교양교육센터장은 기존 교과목과의 차별에 따른 창의성핵심역량의 연관성내용의 충실성논리성체계성 등의 완성도 및 사회 요구 반영 시의성현실적 가능성 등을 고려하여 선정했다.”고 밝혔다.

□ 수상작은 1차 서류 심사와 2차 최종 심사를 거쳐 총 6개의 수상작이 선정됐으며차후 담당 교수 공모 절차 및 심의 과정을 거쳐 2025학년도 교양 교과목으로 개설하여 운영할 예정이다.

□ ‘2023학년도 FIND칼리지 교양교과목 아이디어 공모전’ 수상 내역은 다음과 같다.

대상

<자유전공학부 신예은>

과목 그림으로 이해하는 심리학

최우수상