상지대학교미디어영상광고학과

[공유형 전동킥보드 캠퍼스 진입 불가 안내]

작성자미디어영상광고학부 관리자1  조회수462 등록일2022-04-25

1)
대면 수업이 재개되면서 많은 재학생이 공유형 전동킥보드를 이용하여 등교하고 있는 가운데, 공유형 전동킥보드 음주운전, 불법주차 등으로 인한 학내 구성원 민원 및 안전 사고가 지속적으로 발생되고 있습니다.

2)
우리 대학 구성원들의 안전을 최우선으로 하여 공유형 전동킥보드 교내 캠퍼스 진입이 불가한 점을 안내합니다.

3)
공유형 전동킥보드가 아닌 개인형 이동장치를 교내에서 이용하고자 하는 재학생 은 필히 본관 1층 학생행복팀에 방문하여 ‘개인형 이동장치 등록신청서’와 운전 면허증 사본 제출 후 이용하셔야 합니다.

4)
대학생 음주 개인형 이동장치(이하 PM) 운전과 무면허 운전 및 각종 교통법규 위반 단속이 증가하고 있습니다.
PM 음주운전과 법규위반 단속 시 운전면 허증 정지·취소 등 행정처벌 및 추후 처벌 기록에도 남게됩니다.

*PM 관련 법령 안내 자료와 개정 도로교통법 파일 위에 있으니 확인 바랍니다*