상지대학교미디어영상광고학과

포토앨범

[미디어영상광고학과 신용카드 사회공헌재단 이사장상 수상]

작성자강민정  조회수798 등록일2022-12-09

□ 12월 8일 상지대학교 미디어영상광고학과 학생들이 신용카드사들이 모여 만든 사회공헌재단 이사장상을 수상했다. 이날 한 학기 동안 건전한 신용카드사용, 디지털 명세서, 금융사기 피해방지 3가지 주제의 캠페인 아이디어를 제시한 결과 이사장을 수상하게 된 것이다.

최우수상은 타수서 팀(4학년, 방장경, 임재영, 조솔비, 김재희)이 우수상은 3학년 김준형, 라영운, 박창형 팀이 수상했다. 이들은 디지털명세서를 통해서 CO2 감소는 물론 지구 환경보호 등 ESG 관점의 제안하여 심사위원들에게 우수한 평가를 받았다. 이밖에도 우수상은 최현우, 김성준, 노윤재, 김동근, 장려상은 김정현, 윤승진, 굽노성, 송유근 팀에 수여되었다.

재단의 신명덕 사무국장은 “학생들의 참신한 아이디어에 신선한 충격을 받았다”면서 “내년 재단 캠페인에 적극 반영하겠다”고 밝혔다.