상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

[동의대학교]동의대학교 지방자치연구소 [공공정책연구] 제41권1호 원고 모집 안내(~3.8)

작성자권의정  조회수59 등록일2024-02-13

동의대학교 지방자치연구소 공공정책연구 제411호 원고 모집 안내 드립니다.

1. 원고접수 마감일: 202438()

2. 원고접수: 온라인 투고시스템(local.deu.ac.kr)과 편집위원회 메일(localautonomy@deu.ac.kr)로 서류 제출

가. htts://local.deu.ac.kr에 접속하여 회원가입 신청

나. 가입 승인 완료

다. 로그인 후 논문제출(투고 파일 업로드 시 개인정보가 드러나는 부분 반드시 삭제해주십시오)

3. 파일 업로드 유의사항

가. 연구소 홈페이지 투고규정에 탑재된 '투고논문 샘플'을 활용해 주십시오

('게재가'로 확정된 후 저자정보 및 '투고논문 샘플' 제일 마지막장에 있는 <저자소개>가 기입된 논문을 보내주시면 됩니다)

나. “파일 - 문서정보- 문서요약 - 지은이부분에서 개인정보를 모두 삭제해 주십시오.

다. 파일명은 게재 논문 제목으로 해 주시고, 투고자 성명으로 저장되지 않도록 주의해 주시기 바랍니다.

라. 투고 논문을 업로드하실 때, 저자명과 소속, 초록 부분의 저자명과 소속을 반드시 삭제해 주시길 부탁 드립니다.

마. 논문 제출 시 첨부된 투고신청서, 연구윤리서약서 및 저작권사용동의서,KCI 논문유사도 검사 결과제출

(스캔하여 전자투고 시스템 내 첨부파일란에 첨부해주십시오)

4. 원고 투고 양식은 공지사항에 첨부된 파일들을 참조해 주시기 바랍니다.

5. 참고사항: 투고료는 없으나, 논문 한편 당 200,000원의 게재료를 받으며 사사표기가 있는 논문에 한해 150,000원의 추가 게재료를 받습니다.

6. 관련한 문의는 연구소 메일(localautonomy@deu.ac.kr)로 전달 바랍니다.