- 발효식품을 통한 건강한 식습관 형성 프로그램 진행 -
□ 상지대(총장직무대행 유만희) 원주시어린이·사회복지급식관리지원센터(센터장 이승림)는 지난 18일부터 이틀간 원주시 관내 어린이집, 유치원과 재가노인복지시설 등 약 188명 대상으로 김치체험 행사를 개최했다.
□ 이번 행사는 지역 발전을 돕는 사회적기업 ‘평창 꽃순이 김치(대표 정민서)’와 협업하여 김치의 효능과 건강한 식습관을 알리기 위해 마련됐다.
□ 이승림 센터장(식품영양학과 교수)은 “이번 사업을 통해 김치의 생산·조리 과정을 직접 체험해보며 높은 만족도를 얻을 수 있었다”고 진단하는 한편, “김치 담그는 과정을 직접 체험하고 발효식품의 중요성을 상기시킴으로써 건강한 식습관을 도모할 수 있는 좋은 기회였다.”고 밝혔다.