POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

대학일자리플러스센터 개소식 진행

작성자신민수  조회수362 등록일2024-03-29

상지대(총장직무대행 유만희)는 지난 27일 예지관 1층 이룸 라운지에서 상지대학교 대학일자리플러스센터개소식을 진행했다.

본 행사는 유만희 총장직무대행을 비롯한 대학 보직교수 및 원주고용복지플러스센터 권기준 소장, 강원특별자치도 황삼 팀장, 원주시청 이태영 과장, 정부 부처 관계자, 가톨릭관동대학교 관계자, 강원특별자치도경제진흥원, 총학생회장 등 주요 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

대학일자리플러스센터는 청년들의 일자리를 위해 강원도 및 원주와 지역 거버넌스를 구축하여 청년 간의 교류를 돕고, 지역발전을 위해 적극적으로 활동할 수 있도록 지원하기 위해 개설됐다.

앞으로 5년간 사업을 진행하게 된 상지대학교 대학일자리플러스센터는 이번 개소식을 기점으로 재학생, 졸업생, 지역 청년을 대상으로 1:1 맞춤형 진로 취업 상담 진로 취업 역량 검사 및 컨설팅 진로 취업 역량 강화 프로그램 일자리 매칭 서비스 등 다양한 프로그램을 제공할 예정이다.

김민우 대학일자리플러스센터장은 센터 개소를 통해 재학생과 졸업생을 비롯한 지역 청년들에게 맞춤형 청년 특화 고용서비스 지원으로 청년들의 원활한 노동시장 진입을 돕는 역할을 하겠다고 밝혔다.